Последние новости
Новости /

Toyota RAV4 могут быть отозваны из-за проблем с задней подвеской

Примерно полмиллиона автомобилей Toyota RAV4 могут быть отозваны по причине преждевременной коррозии, которой оказались подвержены рычаги задней подвески.
На данный момент отзыв автомобилей приостановлен, но он может возобновиться, если эксперты из организации, занимающейся безопасностью дорожного движения на территории США (NHTSA), примут соответствующее решение после проведенного технического исследования Toyota RAV4.

В адрес данной организации поступило несколько десятков жалоб от автовладельцев, указывающих на сильную коррозию элементов задней подвески автомобилей, результатом которой становились серьезные проблемы с управлением. Самыми проблемными оказались повреждения поперечной тяги. Возникшая коррозия привела к нарушению расположения колес, которое можно определить даже невооруженным взглядом и без какой-либо технической диагностики. Впрочем, первые же замеры подтвердили возникшие проблемы «развал-схождения».

Автоконцерн заявил о том, что готов сотрудничать с экспертами NHTSA и сделать все возможное, чтобы решить возникшие проблемы с Toyota RAV4. В случае, если проведенные экспертизы признают необходимость отзыва, 460 000 автомобилей 2006-2008 года будут возвращены компании.

Похожее расследование идет и в отношении автомобиля Honda Pilot. NHTSA получила около 40 жалоб от автовладельцев на проблемы с системой динамической стабилизации. Электронная система выходит из строя во время движения, что приводит к опасности на дорогах.

Игровые автоматы вулкан играть без регистрации - квинтэссенция ярчайших эмоций на ost24.ru
У нас находят:
  • какие проблемы могут быть у тойоты рав4
  • отозваны toyota rav4
5 комментариев
Lonsdayl / 5 июля 2012 / 10:52
мда..rnТакая фирма и такое выпускает. Мне кажется это из-за такой конструкции что=то забыли учесть, и так и получилось. Обидно будет для автолюбителей, так как они уже привыкли к своим машинам, а отказываться от них уж точно никто не собирался еще так лет с десять. Ну это лично моё мнение, что-то где-то не учли задумщики(
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 11:37
Очень жаль, что внедорожники Toyota RAV4 могут быть отозваны из-за проблем с задней подвеской, но преждевременная коррозия рычагов задней подвески все же серьезный недостаток, и нужно что-то делать теперь. Надеюсь, что инженеры компании Toyota исправят этот недостаток в своих авто, чтобы он больше не проявлялся.
Alex_aka_Nox / 5 июля 2012 / 11:41
Отзыв такого количества автомобилей Toyota может серьезно ударить по репутации компании. Да и с финансовой стороны приятного будет очень мало. Лично я считаю, что Toyota сможет выкрутиться из сложившейся ситуации и эксперты NHTSA не признают необходимость отзыва повторно. Такие гиганты автомобилестроения тоже имеют определенной влияние в этой сфере.
Igor1313 / 5 июля 2012 / 17:37
Интересно, как именно будет реализована процедура отзыва автомобиля Toyota RAV4? Владельцам машин вернут деньги, поменяют автомобиль на новый или бесплатно выполнят какие-то ремонтные работы? Новость, конечно, неприятная, но эта история, в первую очередь, показывает, что Toyota не забывает о своих клиентах и после продажи автомобиля...
valentin1981 / 5 июля 2012 / 18:11
Я слышал, что например Ауди Q7 отозвали свои машины какую то партию, из за того что была проблема с коробкой передач. Но то что компании несут огромные убытки это вообще никого не волнует. Главное, чтобы люди были довольны, и компания просто обязана это делать. А то доверие к ним пропадет, а доверия это очень важная состовляющая в бизнесе.
имя


Популярые сообщения