Последние новости
Новости /

Владельцы «роскошных» автомобилей отказываются их регистрировать

В Перми не все владельцы готовы зарегистрировать свои элитные автомобили. Причиной тому – большой транспортный налог. Как сообщалось ранее в СМИ, бюджет Пермского края в 2013 году может получить на 20 млн. рублей больше в случае принятия в России закона о дополнительном налогообложении на сверх дорогие автомобили. По данным издания «Новый Компаньон-Пермь» в ГИБДД по Пермскому краю зарегистрированы всего 160 элитных авто с датой выпуска после 2000 года. Если закон будет принят, то «счастливые» владельцы Bentley, Rolls-Royce, Maybach и подобных им вынуждены будут выкладывать от 300 рублей за одну лошадиную силу. В год за машину мощностью 410 л.с. налог составит 123 тыс. рублей.
Однако, как сообщает Properm.ru , списки зарегистрированных не полны, так как в них отсутствуют Nissan TG-R, Ferrari, Dodge Viper, Maserati, Audi R8. Отказ от регистрации владельцы мотивируют тем, что используют свои транспортные средства не часто, а поэтому и не собираются платить за редкие выезды так дорого. Многие не понимают на что пойдут налоговые деньги. Поэтому вопрос об увеличении бюджета Пермского края 2013 года на 20 млн. рублей за счет увеличения транспортного налога на «роскошные» автомобили пока остается… «под вопросом».

2 комментария
луиза / 1 августа 2012 / 18:53
Lada Largus - очередная новинка отечественного автопрома. Будем надеяться, что эта модель не обманет ожиданий. Тем более, что и цена приемлимая. Все-таки производство-то совместное. Хотя как не пытается даже российский президент агитировать за отечественные машины, все равно народ предпочитает иномарки.
Commentator12 / 4 августа 2012 / 18:40
Вот так. Принимайте какие хотите законы - а мы просто не будем регистрировать свои автомобили. Элементарно и со вкусом. Проблема, как всегда, не в наличии законов, а в их неисполнении, особенно владельцами роскоши. Они считают себя людьми особого сорта, для которых законы неписаны. Пока ситуация в корне не будет переломлена усилиями центральной власти, надеяться не на что.
имя


Популярые сообщения