Последние новости
Новинки /

Renault Captur – от концепта к концепту

На прошлогоднем Женевском автосалоне, была представлена новая концепция авто для активного отдыха. Автор разработки — голландский дизайнер Лоренс ван ден Акер. Свою фантазию, воплощенную в автомобиль, он назвал Renault Captur.
Представленная модель выполнена в темно-оранжевой цветовой палитре. Captur – стала первой попыткой Лоренса показать прототип для серийного производства. Раньше он представлял свою модель автомобиля Renault DeZir с двухдверным купе. Но после нескольких показов идея машины была отложена производителями «в долгий ящик». Зато первая неудачная попытка Лоренса дала ему толчок и основу для развития Captur. Многие из идей DeZir нашли свою реализацию и во втором автомобиле дизайнера.
Кроссовер Captur будет оснащен дизельным двигателем с двойным турбонаддувом. Мощность машины составляет 160 лошадиных сил, несмотря на это она выделяет меньше углекислого газа в атмосферу чем Audi Q5. Для сравнения двигатель Captur – 100 грамм на один километр, а Q5 160 грамм на таком же расстоянии.


1 комментарий
filant / 14 августа 2012 / 22:29
Автомобили Renault в Европе никогда не отличались, мягко говоря, особым спросом и не блистали качеством. Даже на родине, во Франции, они на третьем месте после Citroen и Peugeot. Может быть этот голландец ван ден Акер хотя бы немного изменит имидж фирмы в лучшую сторону. Выглядит автомобиль очень неплохо и есть надежда на хорошее исполнение.
имя


Популярые сообщения